Sostenibilità

La COP25 di Madrid è aria fritta

La COP più lunga della storia si è conclusa nel pomeriggio del 15 dicembre. La città ospitante è stata Madrid, scelta all’ultimo secondo per via delle agitazioni in Chile dove era previsto che si svolgesse originariamente dall’11 al 25 novembre. La sua conclusione era prevista per il 13 di questo mese, ma, come spesso accade, i disaccordi interni ne hanno prolungato la fine. I punti in…
Read more
Sostenibilità

Meno plastica grazie alla nuova tassa?

Dalle scuole alle piazze, dalle aule parlamentari alla legge di bilancio, l’Italia si sta muovendo sul fronte sostenibilità. Si è passati dalla presentazione il 5 giugno in Senato di 3 mozioni (poi respinte) dirette a far dichiarare l’emergenza climatica, all’inserimento, dal prossimo anno scolastico, della materia “Educazione Ambientale” con l’obiettivo di trasformare…
Read more
Sostenibilità

La Sharing Mobility tra innovazione e sostenibilità

Le sfumature dei modelli economici contemporanei sono numerose e tutte parimenti interessanti. Abbiamo incontrato in due precedenti articoli due concezioni di economia che si completano l’un l’altra, la Green e la Blu Economy. Queste particolari tipologie, oggi non…
Sostenibilità

Il business dell’alimentazione sostenibile

Nei precedenti articoli della settimana tematica di AWARE abbiamo avuto modo di analizzare l’impatto sociale e ambientale che l’alimentazione sostenibile è in grado di generare nel lungo periodo. Oggi invece, ci soffermiamo sull’aspetto economico che il nuovo modello di alimentazione sta sviluppando e svilupperà in futuro. Startup al servizio dell’alimentazione…
Read more
Sostenibilità

Sostenibilità alimentare e Agenda 2030

La settimana tematica di AWARE si apre con un articolo sull’alimentazione sostenibile. Andremo a definire nel dettaglio cos’è la sostenibilità alimentare osservandone le diverse facce ed applicazioni e mettendola a confronto con l’attuale sistema di produzione e consumo di cibo ritenuto oramai insostenibile, tanto da portare ad inserire la sostenibilità alimentare all’interno dei 17…
Read more